九龙山叟的博客
凤凰博报 由你开始
http://jlssscj.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2013-12-30 22:08:41 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 301 次|评论 0 条

水调歌头 天涯客翻山胜猎豹,渡海似蛟龙。谁言豪语?敢比黄发耿驼翁。铁岭持汤化雪,凤野扬鞭驰骋,歌舞在瑶宫。挥毫追诗圣,立马拜关公。展胸怀,近侠士,倚云松。凛然大义,讥笑行旅打头风。昨夜一坛浊酒,今晚三篇拙著,字字是途中。边隘如何过?不用问苍穹。      2013-10-31

查看全文>> 分享 浏览(301) 评论(0)

2013-12-30 16:57:45 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 359 次|评论 0 条

行香子 陶然客游涉东篱,触动心房,叹风骚多少兰章。唐清宋汉,赵李孙杨。咏粉花娇,绿花稳,紫花刚。嚣华江左,刁萧岭上,独这边葱郁芬芳。深情鼓瑟,中意飞觞。傲旅同途,梦同远,住同邦。

查看全文>> 分享 浏览(359) 评论(0)

2013-12-30 16:55:18 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 2602 次|评论 0 条

踏莎行  大老板与农民工年关将近,担心农民工的薪酬能否及时拿到,填词祈求之……豪舍香车,罗衣美妾,体肥带短金如铁。斗歌会酒闹通宵,何时顺耳听民咽?棚矮楼高,人微志跌,家中囤瘦炊烟灭。堪怜老少盼年终,荒村又陷深深雪。

查看全文>> 分享 浏览(2602) 评论(0)

2013-12-30 16:53:35 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 191 次|评论 0 条

鹧鸪天 姗姗叟一夜梨花上椴杨,小村阡陌饰银装。昨吟瑞雪青豪醉,今颂寒梅翠墨香。身微颤,鬓全苍,布衣浊酒又何妨。蛮笺狂笔风骚赋,扫尽眉间淡淡霜。

查看全文>> 分享 浏览(191) 评论(0)

2013-12-21 13:08:26 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 237 次|评论 0 条

朝中措 冬柳(次韵一苇首席朝中措 冬柳)蝉飞翠去显凄凉,叶落卸残妆。几次霜风纵掠,枯枝七短三长。冰池绝岸,山村曲陌,且慢迷茫。少待朱梅挂蕊,金丝也吐鹅黄。一苇首席原玉(朝中措 冬柳)北风过处骨生凉,岸柳换容妆。寒月清光瘦影,柔丝更显绵长。凌侵冰挂,纵然摧折,不见迷茫。且自沉吟忍耐,来年看取鹅黄。

查看全文>> 分享 浏览(237) 评论(0)

2013-12-12 11:04:08 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 369 次|评论 0 条

满庭芳 无语人生烟笼连冈,霜凋万木,边村郁气浓浓。轩窗送目,莫怪变颜容。不记危途要隘,依然是、泪眼朦胧。最怜处,身旁瑶瑟,弦断曲无终。入尘攀叠嶂,多云少雨,半世飘蓬。再休提,孤舟巨浪刀风。此怨谁堪诉说,都付以、浊酒杯中。三更后,穹天漫雪,小院进玄冬。

查看全文>> 分享 浏览(369) 评论(0)

2013-12-09 12:14:53 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 429 次|评论 0 条

十六字令 霾(三阙)霾,杀气森森满大街。人人怨,都说是“天灾”。霾,毁灭生灵猛过豺。无心退,摇首费疑猜。        霾,打劫人间不选材。仙楼上,警醒莫装呆!

查看全文>> 分享 浏览(429) 评论(0)

2013-12-06 17:13:35 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 231 次|评论 0 条

西江月 望雪天际鹅毛乱舞,朔风岭上匆忙。嚣尘一片白茫茫,送目愚心激荡。哪个娇奢高阁,何人劳苦他乡?朱楼茅舍在同邦,冷暖谁知几样?                                               2013-12-5

查看全文>> 分享 浏览(231) 评论(0)

2013-12-04 9:51:28 编辑 删除

归类在 诗词 |浏览 188 次|评论 0 条

唐多令 天涯客莫道老穷空。花雕备足充。业经年、日日朦胧。尘世闲愁难再有,长自喻、醉驼翁。泼墨现飞鸿,赋诗刮义风。旧江山、闪躲深丛。只是从来观碧月,惹雾眼、瞬时红。

查看全文>> 分享 浏览(188) 评论(0)

关于博主

九龙山叟

真名:张树英曾是晋南黄土高坡上的一名北京知青,后辗转多地,于2011年退休在河北省石家庄市。退休后热衷于诗词创作,现存词作品三百余篇。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

冰轮王子

2016-05-12 22:04:47

问候!

统计

  • 博文(820)
  • 总访问(252984)
  • 建立时间:2012-07-22
  • 最后登录:2017-06-25

扫一扫

有不一样的发现